沃保网

首页 > 保险指南 > 那么50岁以上老人如何投保险?有哪些选保险攻略

那么50岁以上老人如何投保险?有哪些选保险攻略

2018-01-15 分享到:

  老人50岁以上,身子骨大不如从前灵便了,比较容易发生意外磕伤风险,所以在给50岁以上老人买意外险时优先关注附加意外医疗和每日住院津贴保障的产品。那么50岁以上老人如何投保险?有哪些选保险攻略

  一、传统型养老保险

  传统的商业养老保险由投保人跟保险公司签订合同,确定一定的保险年限,约定领取养老金的时间和额度。一般而言,利率都在2.0%到2.4%。这种养老险利率固定,回报稳定,但通货膨胀对其影响较大,如果长时间保持通胀的状态,那么养老金就会贬值。

  二、分红型养老保险

  分红型的商业养老保险的养老金回报是由预定利率和分红组成,预定利率比较低,通常1.5%-2.0%。分红要取决于投保人选择的保险公司的经营状况,如果经营状况良好,那么回报就高,养老金就多。这类养老保险的养老金相对来说具有保值功能,但也要考虑到保险公司的业绩,因此消费者要考虑清楚再行购买。

  三、万能型养老保险

  万能型的商业养老保险具有保底收益,在扣除掉一部分费用和成本后保费独立设置为个人投资账户,所得利率大概在1.75%-2.5%。除此之外,还有不确定性的其他收益。总收益根据要看账户价值,可以灵活投入资金,能够避免通货膨胀的影响,但也有可能收益不如银行定期存款。

  四、投资连结型养老保险

  投资连结型的商业养老保险更像一种长期投资产品,不设保底,收益要看投资账户和投资品种的收益,盈亏自负。保险公司提供理财专家,账户之间资金往来灵活,但风险极大,不过一旦产生收益,收益也很高。更适合年轻人购买。

  50岁以上买什么保险好?

  老人50岁以上,身子骨大不如从前灵便了,比较容易发生意外磕伤风险,所以在给50岁以上老人买意外险时优先关注附加意外医疗和每日住院津贴保障的产品。另外,老人年纪越大投保健康险遭到拒保的概率就越大,所以在给老人挑选健康险时以可以续保的产品为佳。

  商业养老险领取方式

  保险期间

  所谓保险期间,简单来说就是从保险合同生效到终止的时间跨度。在被保险人正常生存的情况下,保险期间将直接关系到养老金领取的时间长度。定期和终身的养老保险产品都非常多。

  领取方式

  商业养老保险通常有定额、定时或一次性趸领三种方式。趸领是在约定领取时间,把所有的养老金一次性全部提走的方式。定额领取的方式和社保养老金相同,即在单位时间确定领取额度,直至将保险金全部领取完毕。社保养老金是以月为单位时间,而商业养老保险多以年为单位,都采取按年给付的方式。定时,自然就是约定一个领取时间,根据养老保险金的总量确定领取的额度,例如确定要15年领取完毕养老金,那么保险公司将根据养老金总额,确定每年可以领取的具体额度。有些养老年金保险合同中有约定的时间,有些可以自由选择领取的方式,中间亦可以更改。

  领取时间

  我国法定的退休年龄为女性55周岁,男性60周岁,社保养老金即是按照这两个年龄段进行领取。相比之下,商业养老保险的领取时间则灵活得多,提供了领取时间的多种选择,并且在没有开始领取之前可以更改。年金领取的起始时间通常集中在被保险人50、55、60、65周岁这四个年龄段,也有更早或更晚的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王艳红

吉林 吉林  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

166702个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166702个用户完善保障计划